Груша Дельбарью
  • Новинка
  • Груша Дельбарью

Груша Дельбарью

Основные параметры растения
Особенности
крупноплодность
Время созревания
октябрь
Период созревания
среднезимний
Урожайность
50 - 60 кг
Высота растения
до 3, 5 м
Вес плода
250 - 300 г
Морозостойкость
- 34 °С

Груша Дельбарью является сортом французской селекции осенне-зимнего срока созревания. Груша сорта Дельбарью формирует слаборослые деревья, которые очень быстро вступают в плодоношение. Уже на двухлетних саженцах можно наблюдать готовые для плодоношения кольчатки. Вызревшие плоды крупных размеров, обладают правильной и очень привлекательной грушевидной формой. Средняя масса товарного плода составляет не менее 255-325 г.Вес отдельных плодов достигает 470 г. Кожица зеленого цвета, который при вызревании меняется на соломенно-желтый. Незначительный румянец розового цвета наблюдается с солнечной стороны плода. Мякоть спелых плодов белого цвета. Вкус очень нежный и сладкий, с пикантной кислинкой. По результатам дегустации десертный сорт получил оценку в пять баллов, он, по мнению большинства дегустаторов, является эталоном вкусовых качеств груши. Сорт обладает отличными производственными показателями. Собранный урожай транспортабельный. Период съемной зрелости приходится на начало октября. Стадия потребительской зрелости наступает в октябре-декабре. В условиях холодильника плоды сохраняют вкусовые качества и привлекательный внешний вид до января.

Основные параметры растения
Особенности
крупноплодность
Время созревания
октябрь
Период созревания
среднезимний
Урожайность
50 - 60 кг
Высота растения
до 3, 5 м
Вес плода
250 - 300 г
Морозостойкость
- 34 °С