Груша Эрика
Груша Эрика- сорт груши зимнего срока созревания чешской селекции. Дерево средних размеров с шарообразной кроной. Хорошо растет и плодоносит на айвовом подвое. Плоды крупных размеров, средняя масса которых составляет 300-400 г., удлиненно-грушевидной формы. Кожица гладкая желто-зеленого окраса. Мякоть кремово-белого цвета, очень сочная и плотная. Вкус десертный, сладкий с винными оттенками. Зачастую сбор урожая производят во второй декаде октября, а в холодильнике плоды Эрики могут храниться до апреля. К особенностям сорта груши Эрика следует отнести высокую морозоустойчивость, хорошую урожайность, транспортабельность и товарные качества плодов. Несомненным плюсом этого сорта есть то, что при созревании плоды не осыпаются и некоторое время крепко держаться на ветках