Груша Изюминка Крыма
Груша имеет высокую зимостойкость. Устойчивость к грибным болезням хорошая. Цветет в средние сроки. Плоды крупные (средняя масса 230, максимальная — 450 г), бочкообразной формы, с гладкой поверхностью. Кожица гладкая, с мелкими и крупными серыми подкожными точками. Плоды очень красивые. Основная окраска в период съемочной зрелости зеленовато-желтая, в полной спелости золотисто-желтое, покровная — в виде яркого румянца на большей части плода. Мякоть кремовая, средней плотности, сочная, кисло-сладкий, очень хорошего вкуса. Зимний сорт. Съемочная зрелость плодов наступает в первой декаде октября. Плоды прочно держатся на дереве, хорошо выдерживают транспортировку, товарность высокая .В холодильниках хранятся до конца мая. После хранения нуждаются дозаривания при комнатной температуре. Устойчивость к грибковым заболеваниям, привлекательный внешний вид, высокие вкусовые и товарные качества.