Яблоня Рождественское

Яблоня Рождественское

Основные параметры растения
Особенности
абсолютная устойчивость к парше
Время созревания
сентябрь
Период созревания
раннеспелый
Высота растения
4 м
Местоположение
солнце
Вес плода
180 - 250 г
Морозостойкость
до - 35 С°

Новый иммунный ко всем пяти расам парши (ген устойчивости Vf), триплоидный сорт яблони с плодами позднеосеннего срока потребления. Плоды выше средней величины и крупные от 180 до 250 г. Форма плода округло – коническая, слегка уплощённая, правильная, иногда с широкими мало заметными рёбрами. Кожица плода средней толщины, плотная, блестящая. Окраска зеленовато-желтая, с красивым размытым красным румянцем и крапинами вишнёвого цвета на большей части плода. Подкожные точки серые, крупные, хорошо заметные. Мякоть белая, плотная, очень сочная, нежная, кисловато-сладкого гармоничного десертного вкуса со слабым ароматом. Съёмная зрелость наступает в середине сентября и часто совпадает с потребительской, т.е. плоды готовы к потреблению при съёме прямо с дерева. 

Основные параметры растения
Особенности
абсолютная устойчивость к парше
Время созревания
сентябрь
Период созревания
раннеспелый
Высота растения
4 м
Местоположение
солнце
Вес плода
180 - 250 г
Морозостойкость
до - 35 С°